نابولي وبولونيا يتواجهان في نهائي كأس السوبر الإيطالي بالرياض

رياضة - منذ ساعة و 44 دقيقة
عدن، نيوزيمن:

يحتضن ملعب "الأول بارك" في العاصمة السعودية الرياض، مساء اليوم الاثنين، المشهد الختامي وقمة التتويج التي تجمع بين نابولي وبولونيا في نهائي كأس السوبر الإيطالي لموسم 2025-2026.

ويشارك نابولي في السوبر بصفته بطل الدوري الإيطالي الموسم الماضي، بينما يشارك بولونيا بصفته بطل كأس إيطاليا. وكان ميلان وإنتر قد ودّعا البطولة من نصف النهائي.

ونجح نابولي في حسم مقعده بالمباراة النهائية بعد تفوقه على ميلان بهدفين دون رد، فيما وصل بولونيا إلى النهائي بعد الفوز بركلات الترجيح أمام إنتر، بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 1-1.

ويشارك نابولي في كأس السوبر الإيطالي للمرة السادسة، حيث سبق له التتويج باللقب في مناسبتين عامي 1990 و2014. وفي مجمل مشاركاته، حقق نابولي ثلاثة انتصارات مقابل ثلاث خسائر وتعادل واحد، مسجلًا 14 هدفًا، فيما استقبلت شباكه 10 أهداف.

أما بولونيا، فيسجل ظهوره الأول في كأس السوبر هذا العام، ليصبح الفريق الثالث عشر الذي يشارك في البطولة العريقة.

وبالعودة إلى تاريخ مواجهات الفريقين، فقد تواجها في 151 لقاءً سابقًا في مختلف المسابقات، حيث يتفوق نابولي بـ61 فوزًا مقابل 47 انتصارًا لبولونيا، فيما انتهت 43 مباراة بالتعادل.

على صعيد الأجهزة الفنية، يسعى المدربان أنطونيو كونتي وفينتشينزو إيتاليانو لإضافة لقب إلى تاريخهما التدريبي، بعد أن تواجها في خمس مباريات رسمية، فاز كونتي في مباراتين مقابل فوز واحد لإيتاليانو، فيما انتهت مباراتان بالتعادل.

ويخوض كونتي البطولة للمرة الثالثة كمدرب بعد فوزه في موسمي 2012/2013 و2013/2014، كما سبق له المشاركة كلاعب مع يوفنتوس، مسجلًا هدفًا والتتويج بلقبين. فيما يسجل إيتاليانو ظهوره الثاني كمدرب بعد نسخة 2023، حين أُقصي فريقه فيورنتينا من نصف النهائي أمام نابولي بنتيجة 0-3.